中央民族大學蒞臨本校交流

10月20日中央民族大學一行七人代表蒞臨本校交流,首先由馮家輝校長,呂吉實主任與梁北旺主任帶領他們參了學校的軟硬件設施,參觀完畢後,一行人便到了禮堂與我校學生會的同學們進行面對面的交流.

交流其間,中央民族大學的同學分別表演了他們的民族舞蹈與他們的民族音樂。其後又與我校同學們進行互動交流,一起跳起了竹竿舞,筷子舞等,同學們都十分開心,氣氛相當熱鬧且融洽,我校學生們也為中央民族大學的學生們演唱了一首”七子之歌”,其後他們更一起合唱了一首”朋友”,喻意這次的交流促使了他們成為朋友,也希望大家的友誼永存。

表演過後,相方便進行了面對面的交流,同學們各自講說了自己的學校生活或生活趣事等。活動完畢後,我校同學們更與中央民族大學的學生們於我校禮堂一起進食了一餐豐富的午餐。同學們活動過後都表示這次的交流活動令他們相當難忘,除了解到中國一些民族的生活與風俗外,更了解到民族大學的同學們的學習與生活情況。同學們都希望以後能再有機會參加。