校本培訓

為提高教師的心理素質,澳門工聯職業技術中學日前舉辦了有關心理學和精神健康的校本培訓活動。是次培訓活動分兩部份,上午校方特邀了華南師範大學鄭雪教授親臨學校禮堂,為六十多位教師主講“教師幸福感漫談”專題講座,鄭雪教授生動地講解了教師幸福感的由來及如何運用策略來培養提升自己的幸福感。

下午,全體教師到工聯北區綜合服務中心,參加本校協辦的香港中文大學醫學院精神專科醫生李永堅的講座。李永堅醫生以幽默的語言跟教師分享了一些精神病患者的種類和症狀,以及與精神病康復者相處的經驗,同時,李醫生更為教師介紹了一些減壓的技巧和方法。培訓結束後,教師都肯定是次培訓活動對調整和培養個人的心理質素,促進精神健康有著很大的幫助。