我校領導拜訪珠海市理工職業技術學校

日前,澳門工聯職業技術中學馮家輝校長一行五人,前往珠海市理工職業技術學校校本部進行了拜訪,得到了梁柏健校長及兩位副校長熱情接待。馮校長等人在梁校長帶領下,參觀了在學校內特別為高三學生畢業安排的企業招聘會,現場了解了珠海企業和學生互動的情況。 隨後,兩校負責人舉行了座談,梁校長介紹了學校的現狀和發展構想,經過多年努力,該校已成為全國首批國家中等職業教育改革發展示範校,是國家級重點職業學校,新建的斗門校部佔地二百多畝,開辦多個專業配合珠海西部的大開發,取得很好的成效。馮校長也介紹了澳門職業技術教育現狀和工聯職中的情況,雙方就共同發展兩地職業技術教育作了詳細的交流,會上發表了大家的很多看法,都覺得應為澳珠兩地的教育交流合作多作貢獻。大家認為兩校可以在教師交流互訪,學生活動及專業實習等多方面多作互動,共同促進澳珠兩地職業技術教育和兩校校務的發展,希望短期內兩校能締結成姊妹學校,更好地促進兩校的友誼和校際活動的開展。