四校聯唱賽鏡平勞校奪冠

四校聯唱比賽嘉賓與參賽學生合照

【澳門日報消息】工聯職業技術中學、菜農子弟學校、勞工子弟學校及鏡平學校的學生會,為推動本地音樂活動及豐富學生課餘生活,培養歌唱興趣並提高水平,日前假何黎婉華庇道演藝劇院舉行“第四屆澳門四校聯唱‘星空時代’歌唱比賽”。經過三個半小時激烈角逐,獨唱組由鏡平學校的楊賀程獲得冠軍,亞軍為勞工子弟學校的謝步青,季軍為工聯職業技術中學的郭振峰;合唱組則由勞工子弟學校J.M掄元,亞、季及殿軍則為菜農子弟學校的S.S.S、工聯職業技術中學的E牙鬆鋼及鏡平中學的Question奪得;造型獎為菜農子弟學校的丘思美,台風獎為鏡平學校的梁梓棋,人氣獎為工聯職業技術中學的E牙鬆鋼。

本屆聯校歌唱比賽參賽學生均為四所學校各自校內歌唱比賽的優勝者,儘管比賽氛圍緊張,但每位參賽者表現穩健大方,真摯動人的情感演繹,皆讓在場聆聽的評審與師生讚嘆不已。比賽期間菜農子弟學校街頭文化社(街舞隊)與鏡平學校花式跳繩隊即席表演助興,令比賽氣氛更加熱鬧。評審嘉賓澳門音樂人啟航、林偉雄,澳門歌手程文政、蘇俏慧及Angus還即場為各參賽同學作出評價,提供了很多寶貴意見,更特別嘉許獨唱組與合唱組冠軍及台風獎的參賽同學。最後身兼嘉賓評判的澳門歌手程文政、蘇俏慧與Angus即場為現場觀衆示範獻唱,把在場氣氛推向高潮。
出席四校聯唱歌唱比賽的嘉賓有︰工聯職業技術中學校長馮家輝,菜農子弟學校校長王國英、德育主任侯錫球,各校學生會負責老師:吳書鳳、劉達濠、黃綺雯、李惠鸞等,以及中華學生聯合總會代表、工會聯合總會青年委員會代表及來自本澳多所中學的學生會代表。

參賽學生全情投入演唱