工聯職中夜校師生參加兩岸四地電力行業可持續發展專題研討會

澳門工聯職業技術中學(夜校部)眾師生於日前(10月13日)參加了由澳門水電工會主辦,水電工會技術委員會協辦,澳電、澳門電機及電子工程師學會及澳門營運工程師學會支持的「兩岸四地電力行業可持續發展專題研討會」。

參與本次研討會主要是就讀本校高中“電力工程專業”的學員及有意報讀該專業的初中學生。是次會議邀請了兩岸四地的專家學者到場主講,先後圍繞“大規模外受電力城市電網中本地機組對於電網安全穩定運行的作用和意義”、“分散型電力能源效益與運轉”、“持續發展香港電力市場的能源策略”、“澳門供電可靠性及電能質量問題之探討”等主題展開論述,交流分享各地對於電力行業可持續發展的實踐經驗及研究成果。

學生們在

聽取了各專題講座之後,認識了澳門及鄰近地區的電力改革和發展趨勢,對節能問題增加認知和關注,開闊了眼界,增强了畢業後加入電力行業的信心,獲益良多!