澳生揚威全國航海模型賽

【轉載澳門日報消息】由國家體育總局、教育部、中國科協、共青團中央、全國婦聯、中國關公委、呼倫貝爾市人民政府主辦的第十八屆“我愛祖國海疆”全國青少年航海模型教育競賽總決賽已於日前在內蒙古自治區呼倫貝爾市舉行。

澳門特區派出廿五位選手出戰,共奪得三項冠軍、七項亞軍、八項季軍共七十個獎項,澳門青少年航海模型協會獲優秀組織獎,梁亦星、黃漢輝、陳得盛、陳仲豪、劉友福、賀樹基等獲優秀輔導員獎。

是次比賽有來自全國廿五個省、市、自治區及港、澳、台共三十九支代表隊參加。由二十多萬中小學生,從半年前開始通過逐級選拔,最終選出各地區約一千五百多名優秀選手參與全國總決賽。本澳來自勞工子弟學校、東南學校、廣大中學、工聯職業技術中學、福建學校的廿五名選手由澳門青少年航海模型協會會長梁亦星、理事長黃漢輝帶隊,經歷五天艱辛奮戰,最終榮獲優異成績。

獲得全國冠軍有劉慧玲(勞校)、陳梓峰(東南)、蕭穎虹(工聯職中);獲得全國亞軍有吳鴻堃、戴欣源(勞校),梁彥章(廣大),劉慧玲(勞校),翁瑝(勞校),司徒儀(勞校),張嘉敏(勞校);獲得全國季軍有阮兆薇、梁文賢(廣大),黃琪煒、蔣詩蕾(福建學校),張晶(東南),戴欣源(勞校),蔡金貝(工聯職中)

是次比賽得到教青局及上述學校的大力支持,各校同學在比賽中表現突出,賽出了風格,賽出了水準,亦贏得了友誼,為澳爭光。