職工教協愛國教育四川學習交流

澳門職工教育協進會參訪團由中聯辦社工部鄭奕成和副會長呂吉實帶領,有勞工子弟學校,菜農子弟學校,氹仔坊眾學校,海暉學校和澳門工聯職業技術中學各校的中學部、小學部、幼稚園和夜校部老師組成,一行24人到四川成都以愛國教育為題進行學習交流。由四川省教育廳協助,參訪成都巿雙林小學和成都巿七中育才中學匯源校區,了解到班主任工作和愛國教育德育教育相結合,歷史課和中華文化教育相結合,形成不可分割的愛國教育,才能培育中小學生成為有家有國的社會棟樑。活動又到四川博物館參觀學習,志願者導賞員精心介紹博物館始建於1941年,是西南地區最大的綜合性博物館,其中的巴蜀青銅館收藏有从上个世纪五十年代以来,一系列重大考古发现出土的大量精美青铜器,展示了中華文化的發展,张大千书画馆收藏了大量张大千先生画作。及後參觀大熊貓繁育研究基地和寬窄巷子,錦里,武侯祠,成都顧連康复醫院等,多方面參訪學習結合,了解四川社會和人文發展,教育、生活和環境相結合,培養出愛國人才。
通過是次學習團,教師們增加了對四川省發展的了解,對國內教育事業的認識。本會將不斷提供更多培訓機會,讓教師擴濶眼界,了解國家發展的方向。

2019-11