“凝心聚力,在奉獻中托起責任”

澳門工聯職業技術中學在2022年2月22日舉辦了首屆的“16歲準成人禮與志願者宣誓儀式”,本次活動由校內志願者組織共同籌備完成。此次活動在本校禮堂隆重舉行了以 “凝心聚力,在奉獻中托起責任”為主題的宣誓禮。為了突出儀式教育的感召作用,引導學生強化青春意識,樹立人生志向,擔起青春責任,亦邀請了林倫偉議員,趙蘭瑛副理事長,呂吉實校長,劉雅莉導師,黃曉鋒導師作為嘉賓出席了本次活動,以及學校的代表和逾二百名志願者、學生出席。

升旗禮

開幕典禮
林倫偉議員致辭

準成人禮上,16歲初中部宣誓禮由監誓人趙蘭瑛副理事長觀禮,在初三丙班龔梓豪同學帶領下進行。而16歲高中部宣誓禮由監誓人林倫偉議員觀禮,高一翻譯班何澤輝同學帶領下進行。最後的志願者宣誓禮儀式,則由梁鑫主任觀禮,高一電腦班洪家偉同學的帶領下進行。志願者們在國旗下高舉左拳,莊嚴地共同宣誓,日後將繼續熱心公益,服務社會,堅持奉獻。

小劇場 <<澳門青年的十六歲>>

16歲初中部宣誓禮,監誓嘉賓:趙蘭瑛副理事長
16歲高中部宣誓禮,監誓嘉賓:梁鑫主任

此次由志願者舉辦的宣誓儀式中,呂吉實校長也為了讚揚教師們在澳門疫情嚴峻時,作為志願者上前線幫忙全民核酸檢測。在三次的全民核酸檢測中,校內老師的總志願時數高達322小時。因此,校長向教師們頒發了嘉許狀,讚許他們不辭艱辛、不分晝夜地為澳門作出貢獻,為工聯職業技術中學的所有學生以身作則,也為澳門及全體市民服務。嘉許老師名單如下:李昆明老師,黎麗芬老師,溫綺妍老師,曹淑賢老師,譚錦燕老師,劉愉明老師,林華遠老師,林志鋒老師,李姣姣老師,譚凱彤老師,曾藝紅老師,梁樂文老師,楊婉瑩老師,陳美玲老師,談婉瑩老師(排名不分先後)。

呂吉實校長頒發嘉許狀給中學部教師們

呂吉實校長頒發嘉許狀給小幼部教師們

接著,由學校主任們和志願者導師們頒發滅罪小先鋒的獎狀及證書。獲得獎項分別為:第8屆滅罪小先鋒結業證書 (初三丙 黃芷珊,高一翻譯 鄭永盛,高一物聯網 梁文熙);優秀領袖獎(高一物聯網 陳紫軒);傑出表現獎(高二翻譯 李國榮);防罪義工獎(高一物聯網 陳紫軒,高二翻譯 李國榮);優秀表現獎(初三丙 黃芷珊)。最後,由校長為我校的青少年帶來未來美好的祝願,分享自己的人生點滴。

黃廣聯主任頒發第8屆滅罪小先鋒結業證書給

初三丙黃芷珊,高一翻譯鄭永盛,高一物聯網梁文熙

黃世平主任頒發防罪義工獎給高一物聯網 陳紫軒,高二翻譯 李國榮

高一翻譯 劉怡君同學表演中國舞《大魚》

高一翻譯 梁富琳和林澤鋒演唱《平凡天使》

澳門工聯職業技術中學的第1屆“16歲準成人禮與志願者宣誓儀式”,在各位嘉賓以及校內各級同學們的見證下,觀望著今年16歲的同學們和新一屆志願者人生的一次嶄新的起點,不論是16歲也好,志願者也好,我們作為社會的一員,仍要堅守愛國愛澳的原則,為祖國奉獻一份力量。

嘉賓們以及台下各級同學們的見證