2022專家走進校園科普活動

為了提升學生對生物醫藥領域的認知,本校於12月8日下午安排高中學生在本校禮堂參加了由澳門科學技術協進會主辦之「2022專家走進校園科普活動」,是次活動邀請了澳門理工大學人工智能藥物發現中心主任唐海誼教授走進我校,並以「我在藥品和化妝品的研發日記」為題開展講座。

唐教授先以自身的經歷作開頭勉勵學生要自強不息,再向學生分享了他的化妝品研發過程,並對其化妝品的成分和功能作深入的介紹,從而展示了化妝品受女士高度重視的原因。

在講座上,學生展現出對科普研究濃厚的興趣,並在講座完結後,積極向教授咨詢發問,收穫豐富。專家走進校園的活動非常成功,既可讓學生了解更多澳門的科技發展,更能讓學生及早為自身的升學規劃作準備。