我校教師獲中華優秀傳統文化傳承工作典型案例徵集活動三等奬

澳門工聯職業技術中學與珠海理工職業技術學校為“姐妹學校”,經常在學校管理、教學經驗、技能提升、藝術、體育等方面共同交流探討,提升管理水準和教學品質。

近日,廣東省職業技術教育學會公佈2022年中華優秀傳統文化傳承工作典型案例徵集活動獲獎名單,我校羅櫻櫻老師、王暉老師代表學校參與珠海理工職業技術學校主持撰寫之研究課題《賞民俗盛宴 品珠海神韻—珠海本土民俗文化與中職語文教育有機融合》榮獲三等奬。

本課題研究工作自2020/2021學年開始,旨在透過開展不同類型的教學活動把珠海文化、嶺南文化引入課堂之中,使學生在學習中通過多種形式,參與、體會、感受,將學校裡的知識與生活過程中的活動聯繫起來,發展興趣、擴大視野,更好地瞭解本土民俗文化,達成學習目標。