與江門巿第一職業技術學校締結簽約儀式

日前,工聯職中行政團隊到江門巿第一職業技術學校(江門一職),就兩校辦學理念、行政管理經驗、教學管理模式和提升治校水準等方面進行交流,並簽署姊妹學校合作協議。

江門一職朱國昌校長介紹該校創辦於1980年,為公辦國家級重點中職學校,也是首批國家示範校,學校現有三個校區,全校學生近6000千人,是江門五邑地區規模最大的中等職業學校。工聯職中呂吉實校長介紹澳門最新《非高等教育職業技術教育制度》的實施,以及本校新開辦的三個專業,冀推動本校學生到江門一職進行交流訪問。呂校長還介紹了近期本校與澳門美高梅、新濠影滙等企業簽署了「職業技術教育校企合作計劃」,為學生度身訂造學習計劃,冀透過培訓課程、實踐機會和考察參觀等,讓學生得到全面的職業技術教育體驗,提升他們的專業能力和行業認可度,為將來步入社會做好準備。

會後兩校簽署了姊妹學校合作協議,共同建立教育合作關係,推動大灣區教育交流和師生互動,相互學習,共同發展。