“水晶魚” 校園風暴潮演習

我校配合“水晶魚二〇二三”颱風民防演習,於4月22日13:45與教育及青年發展局共同舉行校園“水晶魚” 風暴潮演習。
校園風暴潮演習可以讓學生更加了解自然災害的威脅,提高他們對自身安全的認識和應對能力。“水晶魚” 校園風暴潮演習模擬教育及青年發展局發出疏散撤離通知,學校隨即啟動危機管理程序,教職員及未能離校的學生需要安全有序地撤離地面層,並按照指定地點集中并核對人數等。
學生參與校園風暴潮演習,可以增強他們應對災害的能力和意識,提高他們的自我保護能力和自救互救能力。學校也可以借此機會檢驗和改進應急響應計劃,提高災害應對的效率和能力。

參加演習師生演習前大合照
演習開始,學校收到風暴潮撤離信息後,師生立刻撤離地面層至學校高樓層集合。
演習開始,學校收到風暴潮撤離信息後,工友立刻安裝擋潮閘。
師生退到高樓層集合,並清點人數。