恭賀本校學生獲MakeX機器人挑戰賽澳門區賽初中組亞軍、高中組二等獎

獲獎情況:
初中組亞軍(晉級MakeX全球總決賽及WRC世界機器人大賽總決賽) 學生:王歷、黃嘉杰、陳子聰、楊遠彬、徐博

高中組二等獎 學生:蕭澤剛、賴文杰、許紹威、林卓軒、譚家樂、趙梓傑、鍾焯嵐、葉滋福

帶隊老師: 黃旭星

由澳門國際STEM教育協會主辦、澳門科學館及澳門工程師協會合辦“2023 MakeX 機器人挑戰賽澳門區賽”已於五月七日順利舉行。是次比賽吸引共廿五所學校超過五十七支隊伍逾三百名學生參賽。出線隊伍晉級代表澳門區參加二○二三 MAKEX機器人挑戰賽全球總決賽及二○二三 WRC世界機械人大賽。

頒獎禮於同日下午五時在科學館舉行,教青局學生廳長陳旭偉、科學館副館長張雄發、澳門生產力暨科技轉移中心理事長關治平、澳門中華教育會副理事長鄭杰釗、澳門菜農子弟學校副校長江欽育、澳門中區扶輪社社長劉雅康、澳門小學科學教育學會副理事長張鼎宏、澳門工程師學會青年部總監李華超、澳門國際STEM教育協會會長吳以航等嘉賓出席了頒獎禮。