高一同學“不忘初心‧繼往開來”-紅色桂山愛國主義之旅

我校高一級同學於7月8-9日參加由合群基金會贊助舉行的“不忘初心‧繼往開來”紅色桂山愛國主義之旅。這次活動不僅增強同學們的愛國意識和國防觀念,同時讓他們親身體驗了中國的科技發展、歷史文化和軍事建設,激發了他們的民族自豪感和責任感。

兩天的行程非常豐富,首先是參觀中交四航局,學生們在這裡了解到港珠澳大橋的建設過程和技術難點,感受了中國的創新能力和工程精神。在文天祥廣場觀看雕像和詩詞,感受了古人的愛國情懷和抗敵精神,尤其文天祥的《過零丁洋》更表達了他對國家和民族的忠誠和犧牲。從桂山鎮文化站內學習,聽取桂山島的發展歷史和現狀介紹,並參與一些文化體驗活動。 桂山艦烈士紀念碑前,學生們在這裡向為國捐軀的英雄們致敬,並聆聽了退役老軍人講述萬山海戰的歷史。最後,透過參觀海防一營軍事基地,學生們在這裡親眼見證了中國人民解放軍海軍的訓練和裝備,感受了中國的國防實力和軍人風範。

通過這次“不忘初心‧繼往開來”紅色桂山愛國主義之旅,同學們不僅拓寬了視野,增長知識,還深刻地感受了中國的偉大和美麗,激發了他們的愛國熱情和奮進動力。

帶隊老師:王暉