《2023全國青少年信息素養大賽(澳門橫琴賽區)》我校學生獲獎

7月24日,由中國電子學會主辦,澳門國際青年創新創意協會承辦的2023全國青少年信息素養大賽澳門橫琴賽區地區賽在澳門科學館正式啟動,教育及青年發展局李艷琪代廳長、澳門科學館邵漢斌館長等出席了啟動儀式。本次地區賽在澳門科學館及橫琴新區第一小學舉行,吸引了45所澳門及橫琴學校、近六百名學生參與。

全國青少年信息素養大賽第一次在港澳地區大規模開展地區賽,其意義不單單是遴选和推優,更是為了圍繞科技興國、人才強國戰略,響應國家培育科創人才政策,對特別行政區中小學生科創教育加以引導。賽事在推動琴澳科創教育精準化、專業化及職業化的同時,也讓當地的中小學師生能參與全國性、系統性的科創競賽,加強了琴澳科普活動交流以及全國范圍內中小學生的科技交流,進而為全面提升中小學生信息素養做出努力。

獲獎情況:

【高中組】
高二電腦班 周啓賢 優秀獎
高二物聯網班 梁錦泰 優秀獎
高一資訊科技班 林卓軒 優秀獎
高一物聯網班 賴許樂、鍾焯嵐 三等獎

【初中組】
初三乙班 黃嘉杰、林家駿 優秀獎

指導老師:黃旭星