工聯職中學生普通話水平測試喜創佳績

工聯職中校長呂吉實(前排左一)和普通話導師羅櫻櫻(前排右一)與本屆應考學生合照

近日,澳門工聯職業技術中學學生在普通話水平測試中喜創佳績,其中一等乙級2名,二級甲等4名,二級乙等6名。在導師系統培訓、學生努力備考下,學生此次取得本校歷屆在該測試中最優異的成績,期望學生再接再厲,再創佳績。

普通話水平測試是目前認受性最廣的普通話口語能力認證,也是內地從事教育、傳媒、導遊或其他服務性行業所必須具備的專業認證。是次測試由國家語委選派國家級測試員及本澳國家級測試員共同主持。普通話水平等級證書為本澳學生及工作人士提供權威的普通話水平證明,有助於學生升學求職與職業發展。

為讓學生做好針對性的考前準備,掌握此項測試的技術要求,工聯職中積極為學生投放資源,在普通話導師的悉心指導下,學生在考前能得到較系統的試前輔導,更好地熟悉測試流程,掌握應試技巧和技術要求,加強應試能力,以期在測試中取得理想的成績。