2023-2024學年中學部家長會

澳門工聯職業技術中學於9月27日晚上7時舉行家長會,讓家長更加了解學校的總體情況、管理制度和校園生活。學校分別在學校禮堂和各班課室舉行了初一級和初二至高三級家長會。

呂吉實校長在會上講話,他指出學校提供豐富資源培養學生動手能力和應用能力,讓學生自己設計並製造,鼓勵學生多交流、多學習,鍛煉自我,提升能力。呂校長介紹學校職業技術高中部的升學情況,並指出學校會繼續緊密配合澳門政府需求來培養人才,以期幫助學生在社會上找到理想的工作。

其後舉行短講座,由駐校學生輔導員介紹青少年網絡使用相關內容。最後在班主任的帶領下,家長參觀了校園並到課室進行座談。

初二至高三級家長會上,由班主任向家長介紹學校宗旨和行政架構,講解該年級相關事項,包括介紹各專業特色、實習和保送資格等。會後,家長主動與老師們進行深入交流,共同探討子女的教育方法。是次家長會的氣氛融洽,收到良好的效果。