本校幼稚園全體教師到廣州市幼兒師範學校參訪交流學習

2024年3月8日,本校由黃廣聯主任和黃世平主任帶領幼稚園全體教師前往廣州市幼兒師範學校參訪交流學習活動,首先教師團體先參觀校園環境,觀摩學生作品展、手工陶課、舞蹈課,藝術教室實訓場室等。

本校教師與廣州市幼兒示範學校龍輝副校長合照

參觀實訓室

開展座談交流學習中瞭解雙方學校的基本情況及教學理念與宗旨,瞭解自身的優勢與特色,深度促進兩校之間的合作交流奠定基礎。

兩校座談交流照片

3月8日下午貴校組織名師工作室鄭立君老師非遺項目潮陽剪紙活動體驗,傳統民間藝術潮陽剪紙原是第一批國家級非文化物質遺產,通過剪紙體驗感受技能,學習如何運用到學前教育教學當中。

鄭立君老師組織潮陽剪紙非遺活動體驗

3月9日上午在學校附屬天河第二幼兒園開展園本課程研究交流,由劉園長介紹幼兒園“和樂”園本課程研究與優勢,幼教管理建設等經驗,深層次講解每個年齡階段發展的幼兒教育的組織與實施和教育理念。

下午由廣州市幼兒師範學校陳婷婷老師組織幼兒音樂律動活動,從語言、聲勢、音樂律動等形式中結合幼兒音樂教學。

此次交流活動增進姐妹學校間的瞭解,深化兩校的合作關係,為促進兩校之間師生互訪的交流合作搭建更穩定的平臺,推動粵澳兩地幼兒教育高質量發展。

編輯者︰曾藝紅老師