小三小四珠海研學團

為擴闊學生的視野,本校於2024年4月20日組識了約100名小三及小四學生參加一天的珠海研學團。

首先參觀的是位於珠海十字門中央商務區的珠海中心大廈,是目前珠海最高的大樓,學生們在七十層的觀景台參觀,可以俯瞰整個珠海市和澳門的美麗景色,也能感受城市的發展和變化。

接著參觀了位於珠海竹仙洞水庫的“珠海對澳供水60周年展”,該展應用了豐富的數位化及多媒體手段,以“珠澳共濟 水潤濠江”為主題,詳細地展示了珠海對澳門供水的歷史進程。該展使學生明白水資源的重要,增強了學生節水的意識。

最後一站來到了珠海太空中心,這是全國第一個超大型太空展覽館。場內提供了大量VR體驗,學生可以戴上特製的眼鏡,體驗宇宙奧秘,也可以親身體驗航太員在“天宮”的工作和生活環境,沉浸式感受中國航空航太領域的發展變遷和國家科技進步的魅力。

這次研學之旅,是一次寓教於遊的研學活動。學生們透過一系列的親身體驗和遊歷,增加了不少航天知識,體驗了科技發展帶給大家新奇的面貌。相信這次活動能令同學們獲益良多,留下美好的回憶。

編輯者:吳麗方老師、黃慧賢老師