「東方文化•探索明珠」上海學習交流團

今年四月春意正濃,為鼓勵學生走出課堂,開闊眼界,我校二十名學生在陳曉婷老師以及杜慶強老師的帶領下於2024年4月22日至26日前往上海進行交流學習。

上海,因河而興,通江貫海。前方的海洋,讓上海與世界相連,身後的長江,能夠深入中國廣闊的腹地。上海不只它的繁華與車水馬龍,更是有看得見的深厚歷史與文化底蘊。在此期間老師與同學們觀賞到了外灘與附近商業大樓的繁華夜景,並在第二天始陸續前往了上海天文館、上海磁懸浮科技交通科技館、上海航宇科普中心、上海自然博物館以及上海城市規劃展示館進行參訪學習。

此次參訪,同學們在上海航宇科普中心看到了國家航空技術的發展歷程,在上海天文館與上海自然博物館裡補充了天文地理及生物演化的知識,在上海城市規劃展示館中認識這個城市的誕生及它的未來規劃,想必每個同學都收穫頗豐。