認識祖國、愛我中華"的廣州、虎門三天學習之旅

澳門工聯職業技術中學為了加深學生對祖國近代史的認識,了解廣州舉辦了亞運會以後的新面貌和新發展,培養學生的愛國情懷。

日前,組織了初三級優異生二十人,在梁北旺主任和陳彩梨老師的帶領下,進行了一次“認識祖國、愛我中華"的廣州、虎門三天學習之旅。今年適逢辛亥革命一百周年,師生們首天參觀了辛亥革命主角的孫中山大元帥府紀念館;瞻仰了黃花崗七十二烈士陵園的革命先列;在“小蠻腰"下遠晀海心沙-亞運會開幕式主場館。第二天,先到廣州三元古廟參觀三元里人民抗英斗爭紀念館;再到廣州荔枝灣涌遊覽;後到省博物館參觀。最後一天上午參觀了黃埔軍校舊址,隨即赴虎門威遠炮台、鴉片戰爭海戰博物館及林則徐紀念館、銷煙池等參觀學習。三天行程緊湊、活動內容豐富,極具愛國教育意義,既讓師生們深受一次具體生動的中國革命近代史的現場教育,又看到了新中國六十年來的巨變,增加了對祖國未來發展的信心。