2011畢業典禮

日前下午,澳門工聯職業技術中學隆重舉行了高中第十一屆及初中第十一屆畢業典禮,數百人坐滿了學校的禮堂,洋溢着歡樂的氣氛。

在典禮上,工聯總會鄭仲錫理事長首先致辭,祝賀一百三十四位高中畢業生及一百五十四位初中畢業生順利畢業,認同學校在澳門職業技術教育中所取得的成績。教育暨青年局袁凱清廳長在致辭中以“持續學習,自強不息”為題,勉勵同學們要不斷努力,爭取進步。馮家輝校長在講話中感謝社會各界長期支持學校發展,表明學校將堅持“以學生發展為本,全面提高學生素質”的辦學理念,努力把日校和夜校的職業技術課程辦好。同時勉勵畢業生要遵循“主動學習,服務社群”的師長教誨,立志為澳門和國家多作貢獻。

潘玉蘭、何雪卿、袁凱清、鄭仲錫、關翠杏、李從正、黃桂玲、馮國康分別主持頒授證書儀式,向高三級及初三級的畢業生頒發畢業證書及專業技術資格證書。隨後,教育暨青年局代表、學校行政、家長會、校友會等嘉賓頒發了蓮花獎、李白獎及蔡凌霜獎、畢業試成績獎項及霍英東基金會、蔡氏文化教育基金會、科海菁莪奬、陳用和老師獎學金等;最後,鄧達濠同學代表全體畢業生講話及向母校致送紀念品。禮成後大家分批合照留念,場面溫馨而歡樂。