廉署工聯職中合辦廉潔周

【澳門日報消息】為進一步向中學生宣傳廉潔意識,以培養青少年廉潔、正直的品德,廉政公署於十一月下旬與工聯職業技術中學合辦“廉潔周”。

“廉潔周”活動啟動儀式在該校禮堂舉行,廉政專員辦公室主任何鈺珊、工聯職中主任梁亦星分別向學生致辭。何鈺珊以社會新聞為切入點,闡述“誠信是美德”此一普世價值,藉此勉勵學生重視建立個人誠信。

在儀式上,該校學生代表演唱了廉署主題曲《風中有你》,以及演出舞台劇《成事不在天》,向學生們傳遞誠實、取之有道等正確觀念。最後由廉署宣傳人員就“誠實最可貴”作專題講座,鼓勵學生重視個人誠信,培養求真的勇氣和肯承擔的精神。

該項活動為時一周,活動內容包括在校內擺放有關廉署職能及處理個案實錄等內容的展覽板,以增加學生對廉署的了解及對誠信重要性的認識。廉署還特別為活動設計網上遊戲及紙上遊戲,內容與廉政建設有關,使學生在動腦筋,亦可加強廉潔意識。