我校與澳電合辦電工課程開學

2012/09/28【澳門日報消息】為致力推動本澳的可持續發展、培育有志投身技術操作行業的人士並提供充分的職前培訓,增強居民的就業競爭能力,自去年起,澳電聯同澳門工聯職業技術中學合辦為期三年的政府認可職業高中夜校課程計劃,是目前本澳與職業中學合作的首個公用事業機構。

課程的教學大綱是由工聯職中與澳電共同編製,澳電將負責為課程計劃的第二年提供導師,課程第三年,澳電將為學生提供實習機會,利用實際工作與技術融合,讓學員汲取實際工作經驗,從而體驗企業文化,加強學生從事相關行業的信心。完成課程後,表現良好的學員將獲澳電優先聘用。

第一屆“電力工程系統技術操作員專業課程”的第二年課程已於今年九月四日起開班授課,現有十九名學生就讀。另外,十二名來自澳電多個運行部門的工程師所組成的教師團隊,將為學生教授課程,八個專業課程包括基本電學、電廠運行原理及技術、輸配電系統建設及技術、輸配電系統保養技術、基本電學、電廠發電設備維護技術、電力系統調度、電錶工程及維護。

此外,第二屆“電力工程系統技術操作員專業課程二○一二至二○一五”亦於今年成功繼續開辦,共有二十名學生報名就讀。澳電期望藉舉辦此課程,以培育本地青年成為具有專門技術和能力的電力工程系統技術操作員,為澳門繁榮穩定發展作出貢獻。