澳門工職職業技術中學第十三屆高中暨初中畢業典禮

澳門工職職業技術中學第十三屆高中暨初中畢業典禮,日前下午在學校禮堂隆重舉行,出席典禮的嘉賓有教育暨青年局龔志明處長、工聯總會關翠杏副會長、鄭仲錫理事長、林香生副理事長等,家長及校友坐滿禮堂,氣氛熱鬧且莊重。

鄭仲錫理事長首先致辭,祝賀所有畢業生前程萬里,呼籲畢業生不要忘記母校的教誨,多關心母校。他亦祝賀今夏畢業的夜校部第一屆高中畢業生,指出工聯總會一如既往發展多元的澳門職業技術教育,並感謝各界對工聯教育事業的支持。接着,龔志明處長以王亞平航天員為例,指出她有夢想──成為航天員和教師,在不斷努力之下,兩個夢想終能成真,藉此勉勵畢業生不論升學或就業都應有夢想,勇於面對失敗和挫折,大家定能夢想成真。馮家輝校長祝賀高中140位和初中129位畢業生順利畢業,並向畢業生提出三點建議:既重視娛樂休閒,更應多學習知識;既重視個人發展,更應多維繫親情;既重視維護權益,更應多奉獻社會。

在嘉賓的見證下,畢業生先後從主禮嘉賓手中接過畢業證書及專業證書,學業成績優異的同學獲頒發奬盃及奬狀。最後,畢業生代表於致謝辭中,感謝老師們六年來的教誨,並向學校致送寫有“桃李滿天下”的竹簡。畢業禮在一片熱烈的掌聲中圓滿結束。