全國航海模型賽澳獲五金

90361441907783125

全國航海模型賽澳獲五金

【澳門日報消息】由國家體育總局、教育部、中國科協等主辦的第十六屆“我愛祖國海疆”全國青少年航海模型教育競賽總決賽已於日前在寧夏銀川舉行。澳門特區代表隊在本次賽事中獲得五金三銀五銅,以及一等獎十六項、二等獎十六項、三等獎廿一項、優勝獎十八項;澳門青少年航海模型協會獲優秀組織獎;梁亦星、林顯濠、鄺艾文、趙堅明、湯建輝、曾衍峰、郭子健、黃漢輝、林淑儀、岑慧梅等獲得優秀輔導員獎。

是次比賽有來自全國二十個省、市、自治區、特別行政區及台灣共卅二支代表隊參加。各地合共由二十多萬中小學生,從半年前開始通過逐級比賽,最終選出各地近八百名優秀選手參加全國總決賽。本澳來自勞校、廣大、培道、工聯職中、東南、福建等學校共廿七位選手,由勞校副主任梁亦星帶隊參賽。

經過五天的艱辛奮戰,獲得金牌的有:(勞校)陳卓卿、劉嘉豐(二金)、翁皇、(工聯職中)陳靜豪;獲得銀牌的有:(廣大)梁彥章、(勞校)吳嘉慧、(工聯職中)陳靜豪;獲得銅牌的有:(培道)葉泳汝、(勞校)劉嘉豐、劉慧玲、(工聯職中)王俊杰、黃劍雯;獲得第四名的有:(福建學校)蘇璇、(勞校)張穎詩;獲得第五名的有:(東南)潘家豫、(培道)梁婉茵、(勞校)梁倩怡、(工聯職中)周凱華

各參賽學校積極鼓勵學生參加是次比賽,目的旨在提升其對科普的學習興趣與探研精神、培養創新及團隊合作意識,以及組織協調等能力。澳門代表隊在整個比賽中表現突出,賽出了風格、賽出了水準,也贏得了友誼,為澳爭光。