他吸引了全世界的目光—紀念周恩來總理珍品展

今年中華人民共和國成立69周年,同時澳門已回歸祖國19周年,如今澳門“一國兩制”實踐取得舉世矚目的成就。中國及澳門能有今天的成就與發展,是老一輩革命家為我們所創建新社會時代﹔然而周恩來總理是我國最為重要的老革命家。周恩來總理是中華人民共和國的開國元勳﹔不知不覺,周恩來總理誕辰已120周年。

為了讓學生對周恩來總理革命生涯更加深入的瞭解,培養學生關心國家的情懷,澳門工聯職業技術中學於12月08日,師生共50人應邀中華文化交流協會所舉辦的「他吸引了全世界的目光—紀念周恩來總理珍品展」。

此次珍品展分為四個部分“昭”“公”“清”“愛”,重點展示周恩來侄兒周爾均夫婦在拍攝大型電視專題藝術片《百年恩來》過程中,收集並珍藏多年的珍貴文獻、題詞、攝影作品和訪談實錄摘記,以及多位書畫大師提供的藝術珍品,展品絕大部分為真跡原件,具有很高的歷史價值和藝術價值。

通過此次展覽我校師生對周恩來同志的卓著功勳、崇高品德、光輝人格,深深銘記在心中﹔尤其,周總理毫無保留地把全部精力奉獻給了黨和人民,直到生命的最後一息。他身上集中體現了中國共產黨人的高風亮節,在中國人民心中矗立起一座不朽的豐碑。使我校師生深深體會到周恩來總理的崇高精神、高尚品德和偉大風範,為我校師生是次的學習提供了寶貴的機會。