第六屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽

恭喜 高二電腦 吳世杰和張永盛 同學獲得季軍!

恭喜 高二電腦 袁浩然和梁嘉威 同學獲得優異獎!

【轉自澳門日報】澳門生產力暨科技轉移中心主辦,科學技術發展基金、澳門電腦學會協辦的第六屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽總決賽昨日舉行,共收到十一所本地中學超過一百一十名學生報名,情況踴躍。

比賽昨日上午九時半於威尼斯人金光會展D館舉行,分初中組、高中組,內容包括電腦網絡知識、電腦硬件知識、網站相關知識、辦公室軟件知識、資訊設備知識等。科學技術發展基金委員陳允熙、高等教育局代副局長陳旭偉、教青局處長梁怡安,生產力暨科技轉移中心副理事長關治平、高級經理林濤,電腦學會會長溫錦明、副理事長吳偉文等出席並頒獎。

關治平表示,在建國七十周年北京閱兵大典上,顯示了國家全面進入新時代階段。現時在內地廣泛應用的網購、電子支付、高鐵和共享單車都有一個共通點,就是依靠資訊科技支撐。毋庸置疑,資訊科技是主宰未來世界的關鍵鑰匙。生產力中心一直鼓勵年輕一代裝備資訊科技知識,除開辦各階段和程度的專業課程讓青少年進修外,也積極舉辦比賽,讓他們透過競賽提升對資訊科技的興趣。今年全澳中學生資訊科技及知識問答比賽報名踴躍,期望學生賽後仍能鞏固所學,保持探索精神,提升水平。

經過多輪競賽,第六屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽初中組冠軍由勞工子弟學校張鎮揚、顏成志獲得,亞軍粵華英文中學曾浩洹、林凱滔,季軍濠江中學潘煬燊、古杰文。高中組冠軍聖保祿學校吳文昊、李佳駿,亞軍粵華中文中學梁富財、李子睿,季軍工聯職業技術中學張永盛、吳世杰。同場進行第二屆全澳大專生/中學生手機網站設計技能比賽及全國科普微視頻大賽澳門選拔賽頒獎禮。