民航工會入校介紹行業

【轉自澳門日報】民航工會日前假工聯職業技術中學禮堂舉行“澳門民航工會走進校園活動”,活動旨在介紹本澳民航業現狀及其往後發展潛力,培養本澳青少年對民航業興趣,並為準備升學的本澳青少年提供相關資訊。

活動獲得工聯職中校長呂吉實大力支持。首先由民航工會秘書長鄧少鋒致辭,與場內學生簡述活動的內容及目的,為活動拉開序幕。隨後工會理事長胡高宏、副理事長劉風,澳門航空機務工程部代表戶志剛分別詳細介紹機場控制塔運作、質量及安全、飛機日常維護等,並提出本澳航空業具有良好的就業機遇。期間學生反應踴躍積極。

最後,會長張進文總結本次活動,講解澳門航空業發展趨勢,同時為現場同學解答有關航空業界升學問題。呂吉實希望透過活動,能夠帶動學生對航空業的興趣,鼓勵本澳青少年投身航空業,推動本澳航空業界發展。

參與是次活動成員包括工聯總會副會長馮家輝,交通運輸業總工會顧問何桂興、副理