初三級家國情懷館總結

在2021年的11月,我校初三級學生先後到青洲的家國情懷館進行參觀並參加講座。

在現場工作人員的解說下,學生們學習到有關國旗、國徽和國歌的知識。先是從法律層面上,解釋國旗、國徽、國歌的憲制基礎,再到日常生活中,分析國旗、國徽、國歌是如何發揮其應有作用及融入市民大眾的日常生活。

學生們在現場亦表現得十分雀躍,不斷的提出問題與主講者討論,令到講座現場充滿了火花。雖然學生的提問略顯稚氣,但這正正是表現出了學生們的求知欲是如何旺盛,亦說明了此次活動對學生認識家國象徵是具有有效性與重要性的。 雖然本次活動只有短短的一個小時,但相信對學生的影響是正面且深遠的,亦期望學生們在參與類似活動時,能再次的有所得益、有所收穫。