工聯職中2022/2023學年開學典禮圓滿舉辦

2022年9月1日,工聯職中新學年開學典禮在學校禮堂圓滿舉辦。學校積極響應教青局及衛生局之防疫措施要求,在開學當日分時段分學部舉行典禮,以減少人群聚集,保障校園衛生安全。典禮在國歌奏唱中拉開序幕,校長呂吉實為典禮致辭。

呂校長致辭時提醒同學們在日常使用互聯網時,要學會甄別網絡資訊,增強網絡安全意識,提高自我防範能力。在學習和生活上若遇到問題,要積極尋求學校裡信任的人幫助,如老師和學生輔導員等。學校為學生開設了形式多樣、內容豐富的課程和活動,呂校長鼓勵同學們根據自身情況作選擇,提高學習興趣,增強身體素質。最後,他勉勵同學們要溫故知新,學以致用,珍惜並善用政府及學校提供的學習資源和實習機會等,努力成為一個有技術、有知識、有能力的人,為將來投身社會工作打下扎實基礎。

為更好地準備新學年工作,工聯職中於開學前認真做好新學年各項準備工作,包括提醒師生按時完成核酸檢測、收集跨境學生和教職員資料等相關防疫措施,並將認真落實教青局各項具體安排,關注學生的身心健康、防疫措施以及“開學第一課"的主題內容等重要事項。新學年,工聯職中將繼續為學生提供安全和優良的學習環境,讓學生能增長知識,發展潛能,享受校園生活。