2023桂澳青少年交流活動

以及我校與南寧市第一職業技術學校締結簽約儀式

在呂吉實校長和林鳳妍老師的帶領下,我校十名學生於2023年7月9日至7月15日參與了由廣西壯族自治區教育廳主辦、澳門廣西青年聯誼會和澳門水電工會協辦的「2023桂澳青少年交流活動」。是次活動讓我們的學生能夠與廣西的青少年們相聚一堂,互相交流、互相學習,更加深了兩地友誼和促進文化交流。

此次活動的行程安排豐富多彩。我們參觀了一系列具有深厚民族文化、紅色教育、現代科技和人文景觀特色的研學基地,如廣西民族博物館、青秀山、航天北斗科普基地和南寧園博園等。這些地方不僅讓我們的學生深入了解廣西的自然風景及多元文化,還讓他們感受到了中國傳統文化的博大精深。

隨後,我們的學生前往南寧市民主路小學和百色市天立學校進行了一系列文化交流活動。這些活動包括竹竿舞、山歌演唱和廣西非遺文化的製作等,讓學生能夠親身體驗廣西少數民族的文化特色。同時,還組織了一場精彩的文藝聯歡活動,兩地學生通過歌舞、朗誦、戲曲和演奏等多種形式進行表演。這些活動不僅展現中華文化的魅力和桂澳地方文化的獨特魅力,也豐富了學生的藝術修養,增強了他們的愛國情懷。

通過這次活動,讓我們的學生有機會實地了解廣西的文化和發展,深入體會中國傳統文化的魅力。學生們還參觀了愛國教育基地,如百色起義紀念碑和百色起義紀念館,讓同學們接受了一次很好的愛國主義教育。這些地方彰顯了中國人民的英勇奮鬥和犧牲精神,激勵學生們更加關心祖國的發展,更積極地融入國家發展的大局。

此外,我校還與南寧市第一職業技術學校簽署了姊妹學校合作協議,共同建立教育合作關係。這一合作將為兩校的學生提供更多交流和學習的機會,促進雙方學校的共同發展。

出團學生:邢永強、梁蕎因、楊遠彬、張竟軒、鍾焯嵐、周啓賢、郭紫瑩、陸永豪、賴文杰、梁錦泰