《“足跡”──楊璦瑜師生水彩作品展》

由澳門工聯職業技術中學主辦,望德堂區創意產業促進會、瘋堂十號創意園協辦,澳門特別行政區政府文化發展基金贊助的《“足跡”──楊璦瑜師生水彩作品展》,將於2024年1月6日至27日假瘋堂十號創意園(澳門望德堂區瘋堂斜巷10號)C01、C02室展出。

是次展覽將展出楊璦瑜老師和她20位學生,合共50多幅的水彩作品,向觀眾呈現一個充滿藝術與童真的世界。

繪畫具有一股神奇的力量,能把生活中快樂而美好的回憶記錄下來。長期以來,楊老師熱衷美術,尤其醉心水彩創作,習慣把眼睛所見、心靈所感的美妙景致,以畫筆和顏料一一記錄在紙上,讓其留下深深的痕跡。因此,透過這次展出的作品,市民將對楊老師多年來走過的“路途”與“足跡”有一翻感受。

楊老師提倡“生活就是藝術,藝術就是生活。”這觀念對學生的美術創作也產生了深遠的影響。教學時,她會鼓勵和引導小朋友,以手中的畫筆隨心地描繪他們所見、所聞、所想的內心世界;透過生活、思考、色彩的有機結合,孩子們的性情將最大程度地展現在畫作中。

另一方面,她期望同學們能透過日常的自然風景和動物寫生,充分記錄身邊千變萬化的環境,並從環境變遷的形態和風貌,傳達出豐富的文化風情與內涵,更重要的,是學會對自然環境的敬畏,並與之和諧相處。

每一幅作品都訴說著一個獨特的故事,每一種色彩都承載著一份深厚的感情。這場展覽,不僅僅是作品的陳列,而是對生活和藝術的深刻思考,是生活與藝術的交融,是自然與文化的交匯,是她們對自然世界的仰慕之情的真實寫照。

讓我們一同沉浸在這段色彩藝術的海洋旅程中,感受繪畫的魅力,領略水彩帶給我們的無盡靈感。

展覽免費入場,歡迎廣大市民蒞臨參觀指導。

參展老師:楊璦瑜

參展學生:毛思琪 王昊然 伍靖欣 梁敏莉 陳易昀 陳皓軒 程禹軒 黃芷盈 鄒庭恩 歐陽惠怡 黎鈺瀅 錢佳蕊 劉芮瑩 KANEZAWA YUKINO 吳海晴 林夕然 吳昕熹 黎羽萱 梁綺靜 甘嘉澄

展覽日期:2024年1月6日-1月27日
開幕時間:2024年1月20日(星期六)下午3時