廣西少數民族優秀學生35人組成交流團 赴澳門參加“桂澳青少年交流營”

轉自廣西“八桂教育”微信公眾信息

7月4至7日,自治區教育廳、自治區總工會組織“廣西少數民族優秀學生交流團”一行35人,赴澳門開展“桂澳青少年交流營”活動。

在澳期間,交流團參觀了澳門科學館、博物館、澳門日報、澳門電力和自來水公司等企業機構,感受澳門回歸祖國後的新面貌。

廣西少數民族學生交流團與澳門勞工子弟學校、工聯職中的學生進行交流,在桂澳愛心義賣慈善晚會上共同表演,展示才藝。短短幾天時間,桂澳兩地學生建立了同胞感情,學生互相交換QQ、微信號等聯繫方式,成為了很好的朋友,離別時相擁掉淚,依依不捨,場景讓人十分感動。

今年正值澳門水電工會成立70周年暨桂澳愛心資助10周年。澳門水電工會情系壯鄉,堅持十年舉辦愛心之旅,援建我區民族中小學,資助少數民族貧困學生,並邀請廣西少數民族優秀學生赴澳學習交流。

今年10月澳門水電工會及澳門各界愛心人士將到我區革命老區民族學校進行愛心資助參訪活動。