全澳中學生資訊科技知識問答比賽-我校學生獲季軍

【轉自澳門本報消息】生產力暨科技轉移中心主辦的“第四屆全澳中學生資訊科技知識問答比賽”昨日舉行,理事長孫家雄表示,該比賽旨為推動本澳資訊科技教育的普及,令青少年從中學時期就掌握好資訊科技知識,現時資訊科技的應用日漸擴大,已與生活息息相關,學習資訊科技知識就是擁抱未來。

比賽於昨日上午十時十五分假科學館會議廳開幕,教青局代處長李金薇、科學館會議及展覽部主管李香愉、電腦學會會長尤勝當、科學技術協進會代表黃志文、粵華中學副校長龔抗行、工聯職中老師吳偉鵬、鏡平學校老師黃信斌出席。

孫家雄表示,希望透過該比賽鼓勵學生溫故知新,促使同學努力學習,力爭上游。澳門年輕人有巨大發展潛力,甚至可與世界各地青年競爭。語勉參賽同學不要妄自菲薄,只要謙遜、不懈努力學習,成績便會進步,甚至有機會勝出國際賽事,為澳增光。

孫家雄介紹,該賽事已舉行至第四屆,無論是參加學校和學生人數都穩步上升,共有十六所本地學校二百○二名中學生參加,樂見參與學校和學生反應踴躍。為推動澳門產業多元化,考慮到人資、地域等限制,澳門很適合發展資訊科技行業,希望大力推動資訊科技行業的人才培養,為日後發展儲備人才。

總決賽分為初中組及高中組,經過一輪激烈比拼,最終高中組冠軍是粵華中學(中文部)一隊曾永豪、袁明亮,亞軍是粵華中學(英文部)一隊冼嘉弘、鄭偉星,季軍是工聯職中梁頌軒、雷紹康。初中組冠軍是粵華中學(英文部)二隊劉子謙、洪澤權,亞軍是培道中學的蔡彥飛、何浚鋐,季軍是化地瑪聖母女子學校的林鳳欣、佘雯茜。