粵港澳姊妹學校最強組合同台演出!珠海理工學校與我校聯合編排的節目驚豔亮相香港!

珠海理工與我校聯合編排了節目《讀中國》,經過珠海市選拔、省教育廳的評選,最終被評選為珠海賽區優勝隊伍赴港參加粵港澳大灣區 姊妹學校 中華經典美文誦讀匯演(2018)。

▲我校與珠海理《讀中國》演出現場

▲我校老師與珠海理工老師合影

以下內容轉貼自珠海巿教育局官方微信

大灣區時代到來

粵港澳姊妹學校最強組合也誕生了

那是什麼組合呢?

接著往下看!

最近,粵港澳大灣區中華經典美文誦讀匯演活動在香港圓滿舉行,來自粵港澳三地的14對28所學校的師生參加了演出。廣東省教育廳副廳長朱超華、香港教育局局長楊潤雄、澳門教育暨青年局處長黃逸恒、香港中聯辦教科部調研員餘彬出席了活動,廣州、深圳、珠海、佛山、東莞、中山、肇慶、惠州、江門9市的教育局領導參加了活動,參加的粵港澳師生超過900人。

啟動儀式

粵港澳姊妹學校締結計畫,自2004年實施以來,得到三地政府和學校的積極參與,目前,粵港、粵澳姊妹學校已合計超過700對。

今年比賽的範圍擴大到粵港澳大灣區的各城市,參加的隊伍也從粵港,擴展到粵澳姊妹學校,僅在廣東省,就有超過100所學校聯同他們的“姊妹”積極報名。廣州、深圳、珠海、東莞等4個城市舉辦了現場比賽,其他城市通過製作視頻作品的方式也開展了評選,湧現出一大批優秀的中華經典美文誦讀作品。

珠海市理工職業技術學校的《讀中國》

作為珠海市唯一的一個節目參加了此次匯演

這是學校藝術類節目第一次走出珠海

節目單

珠海理工與澳門工聯職業技術中學

聯合編排的節目《讀中國》,

經過珠海市選拔、省教育廳的評選,

最終被評選為珠海賽區優勝隊伍赴港參加匯演,

現場合影

這是學校藝術類節目第一次走出珠海、

走出廣東省赴香港參演

由教育主管部門主辦的文藝匯演,

為珠海市和學校爭得了榮譽,

向大灣區的兄弟學校展示了

理工學子誦讀中華經典的風采。

▲珠海理工《讀中國》演出現場

▲珠海理工學生代表領獎

▲集體合影

粵港澳大灣區中華經典美文誦讀匯演

加強了三地的合作交流

一次聚首

讓我們共同見證了香港、澳門回歸以來

粵港澳姊妹學校之間血濃於心、

心心相惜的深厚情誼。

同時也讓青少年承擔起

傳承和發揚中華傳統經典文化的責任