工聯職中夜校師生參觀“國家安全教育展”

日前,澳門工聯職業技術中學夜校部在教育暨青年局的安排下組織高三級師生合共34人,參觀澳門特別行政區政府和中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室聯合主辦的 “國家安全教育展”。

是次展覽包括總體國家安全觀、依法維護國家安全、傳統與非傳統國家安全、國家安全全民有責等四部分。觀展中學生除了由導賞員帶領參觀有關國家安全教育的展板外,亦觀看了宣傳片《總體國家安全觀》。

工聯職中陳振豪老師表示,今年正值基本法頒布二十五周年之際,透過是次參觀,除了增進了學生對國家安全,以及對國家和本澳相關法制的認識外,還讓學生明白只有國家整體的安全穩定,才有澳門特區的繁榮發展和居民的安居樂業,期望學生繼續發揚本校愛國愛澳的優良傳統,自覺維護國家主權安全和基本法,保持澳門長期繁榮穩定。