澳門青少年航海模型協會拜訪教青局

日前(6月22日),澳門青少年航海模型協會會長梁亦星、副會長林淑儀、理事長黃漢輝、監事長馮家輝一行四人拜訪教育暨青年局,獲副局長龔志明,青年廳廳長陳旭偉和青年結社培訓暨輔導處處長黃嘉祺熱情接待。

梁亦星介紹,該會多年來組織本澳中小學生作為澳門代表隊,參加“我愛祖國海疆”全國青少年航海模型教育競賽等國內外賽事,透過賽事培養學生的科學素養和團隊合作精神,增強動手探研科學知識的能力,同時培育本澳學生愛國情懷。他亦感謝教青局一直以來對該會開展活動的指導和支持,令會務不斷發展。

龔志明肯定該會為本澳青少年航海模型運動所作出的貢獻,希望該會能繼續開展更多相關活動,推廣航海模型科普活動,培養更多青少年航海模型愛好者,促進青少年成長。

第十九屆“我愛祖國海疆”全國青少年航海模型教育競賽是由國家體育總局、教育部、中國科協、共青團中央、全國婦聯共同主辦,日照市體育局和日照市文化旅遊集團有限公司共同承辦。今年,澳門青少年航海模型協會再次組織由勞工子弟學校(中學部)及(小學部)、澳門工聯職業技術中學、東南學校、福建學校等四間學校33名導師學生組成的澳門代表隊參加8月11至15日在山東省日照市舉行的第十九屆總決賽,與來自各省市自治區的三十多支隊伍交流競逐。