物理教研會新閣就職

【轉自澳門日報】物理暨教育研究會日前假萬豪軒酒家舉行第四屆會員大會暨第四屆理監事就職典禮。

會上選出第四屆會長、副會長及理監事,梁亦星當選新一屆會長,吳敏當選理事長,楊燦基當選監事長。

會上,第三屆理事長吳敏作工作報告,指該會成立於二○○八年,着重在科普活動推廣、學科知識競賽、物理教學研究、教學交流,提升物理教師專業水準,促進物理學科發展。三年來先後組織承辦了多項活動,如組織教師參與教學大賽、邀請專家來澳開講、舉辦多項比賽等。隨後,理事會部長李朗然介紹財務支付情況,監事長楊燦基也充分肯定理事會工作。會長梁亦星感謝各會員為促進物理教學的發展出謀獻策,利用周六日組織開展活動取得很好的成效,希望新一屆理事會繼續做好工作。

會上選出第四屆會長、副會長及理監事,並舉行就職典禮。新一屆理監事希望大家一如繼往給予支持,合力為澳門物理教學的發展添磚加瓦,培養更多物理人才。

該會永遠榮譽會長唐志堅、教青局代表黃逸恆、中華教育會副理事長鄭杰釗、培華中學校長李秋林、工聯職中校長呂吉實、同善堂學校代校長黃德進、鏡平學校副校長曾紀川、菜農子弟學校副校長江欽育等嘉賓出席。