工聯職業技術中學 「愛我中華」之旅

為了增加學生對國家的認識,加深對國家發展現況的了解及培養學生關心國家的情懷 ,澳門工聯職業技術中學於6月23日至6月25日展開「認識祖國、愛我中華」學習之旅,組織師生共21人赴廣州市學習。

在三天的行程中,師生們先參觀了廣州黃埔軍校,認識了軍校的創校史及其在中國近代史上重要的地位和深遠影響,軍校是中國軍事人才的搖籃。其後,師生一行前往三元里人民抗英鬥爭紀念館、七十二烈士陵園、大元帥府、海戰博物館及威遠炮台,瞭解抗戰英雄的偉蹟、體會孫中山先生日常生活、遙想虎門海戰的悲壯、感受林則徐虎門銷烟之決心。

在參觀的過程中,學生們認真聆聽導賞員講解,並踴躍發問。而同學們印象最深刻的是親臨威遠炮台,站在這個珠江咽喉的“銷喉骨”感味戰爭的肅殺氣息、飽覽虎門大橋的壯麗景觀。

是次學習之旅,師生上了一堂既深刻又生動的愛國主義教育課,除讓學生瞭解中國史地、國情,提升學生的愛國情操外,更達到“讀萬卷書,走萬里路”之效。

IMG_20150623_085336_HDR